Guitar Rig III, equipamento todo en uno para guitarristas/bajistas

Fecha Viernes, 14 Noviembre 2008 | Autor Escrito por David Bolvarán Scurlock | Categora Reviews

guitar-rig-01¿Cuantas veces hemos deseado poseer aquel sonido peculiar de la guitarra/bajo de una canción en especial y nos lamentamos por no tener aquel equipamiento cabrón?
Siempre comentaba acerca del sonido de "tal guitarra en esta canción" o el sonido característico de "tal guitarrista" y la envidia que me provocaba el equipamento de ellos. En una de esas tantas convesaciones con un amigo, el cual es guitarrista, me presentó una herramienta bastante sencilla y poderosa que cumplia mis deseos. Asi es, no sea mal pensado, estamos hablando de Guitar Rig. Este programa es la solución para los desposeidos y miserables como algunos de nosotros (me incluyo en esa larga lista) para poder tener el sonido que tanto deseamos y no podemos acceder a pedales o amplificadores por el alto precio de ellos.
Este software desarrollado por Native Instruments, aquellos seres que han volcado su trabajo para la creación de softwares de (post)producción musical, Dj y guitarras; nos ofrece esta potente herramienta "todo en uno" de emulación de amplificadores y efectos para guitarra y bajo.
Posee una interfaz de click, arrastre y configure muy intuitiva y de calidad sorprendente para un programa de sencilla interfaz.

Actualmente se encuentra en una tercera versión llamada Guitar Rig Kontrol Edition la cual trae las siguientes herramientas en detalle:

  • Posee más de 300 plugins con una gran gama de presets con diferentes configuraciones de sonidos útiles para guitarristas y bajistas - sonidos desde el clásico sonido del rock de los 50's/70's, al metal y al sonido Blues/Jazz/Country.
  • El Guitar Rig Kontrol 3, es el pedal que acompaña a este software, que tiene una interfaz de conexión Audio/Midi la que es posible conectar desde el pc al amplificador y configurarlo de acuerdo al uso que quiera darle el instrumentista.
  • Su interfaz de uso fácil permite a creación del equipo deseado con tan solo arrastrar y configurar. Esta es una enorme ventaja porque también nos permite guardar esa configuración como un preset sin la necesidad de volver a configurar nuevamente los amplificadores, cabinas y efectos escogidos previamente.
  • Posee una colección de 12 amplificadores a tubos que recrean de manera perfecta, auténtica, el sonido y su tiempo de respuesta en tiempo real.
  • Posee más de 17 amplificadores de guitarra, 6 de bajos y 9 micrófonos cada uno con 4 a 5 posiciones - todas combinables - permitiendo una variedad de sonidos impresionante.
  • Tiene Integrado más de 44 efectos clásicos/modernos los cuales pueden ser combinados y ordenados en la cantidad que el usuario desea. Si quieres utilizar 2 componentes de distorsión, y tres unidades de delay y cuatro ecualizadores no tendrás problema alguno.
  • Posee una "vista en vivo" de como se ejecutaría en un escenario en vivo, lo cual permite tener un conocimiento más acabado de como se proyectará el sonido.

guitar-rig-02_t

Lo mejor de todo que su ejecución en directo es impecable y los requisitos técnicos del computador no es tan exigente para un buen rendimiento. Las características mínimas son las siguientes:

  • Mac OSX 10.4.x, G4 1.4 GHz or Intel® CoreTM Duo 1.66 GHz, 512 MB RAM
  • Windows XP + Service Pack 2 or Windows Vista (32 bit), Pentium/ Athlon XP 1.4 GHz, 512 MB RAM
  • USB 2.0

Yo comencé utilizandolo con un portatil Dell Inspiron B130 con las características básicas y me funcionó sin ningún problema. Ahora poseo un macbook y no hay diferencia alguna en cuanto a rendimiento, por lo cual es un alivio para quienes no tienen acceso a computadores de alto rendimiento.
El programa viene en 4 versiones, en la cual también se encuentra una versión en la que no se incluye el pedal lo cual alivia bastante en el precio.
El precio base con todos los productos incluidos es la no despreciable suma de U$449 / €399, la cual no deja de ser barato por la cantidad de elementos que posee. Aún no he conocido distribuidor acá en Chile para este producto (¿Conoces alguno?)

También se encuentra disponible un Demo para la plataforma Mac y Windows para todo aquel que quiera comprobar que es demasiado bueno y que es cierto, como muy pocas cosas en la vida. (Debes registrate para bajarlo http://www.native-instruments.com/index.php?id=gr3demo&L=1)

Pero como bien sabemos, las maravillas de Internetsh nos dictan otra realidad la cual no deja de estar al alcance de todo aquel que quiera obtener solo la versión de software sin pedal del producto.

Más info:

Nota: Nuestros reviews se realizan de forma independiente y no recibimos incentivos por parte de los fabricantes.

Comentarios (28)
0
pera [ martes 18 de noviembre de 2008 ]

me habian contado de este programa pero no e tenido la la oportunidad de usarlo
la pedalera se podra comprar por separado???

vale por el dato del demo

saludos

88
David Bolvarán Scurlock [ martes 18 de noviembre de 2008 ]

Asi es, aunque te sale mucho mas barato comprando el set completo. Sobretodo ahora que esta en oferta en 110 dolares americanos lo cual es muy bueno para todo lo que trae (100 dolares te cuesta un pedal convencional).

0
Claud!o [ miércoles 19 de noviembre de 2008 ]

donde esta esa oferta a 110? incluye el pedal?

88
David Bolvarán Scurlock [ miércoles 19 de noviembre de 2008 ]

Como bien dije en el articulo, aun no he visto algun distribuidor aca en Chile. He probado el producto gracias a contactos directos que tengo los cuales me han posibilitado porder tenerlo en mis manos.

Actualmente puedes comprarlo a traves de native instruments en su pagina web o localizando algun distribuidor que te acomode en el caso de que poseas el medio para poder adquirir el producto mediante compra en internet.

0
patricio rojas [ miércoles 03 de diciembre de 2008 ]

Guitar Rig es bastante bueno, pero Amplitube es mucho mas potente.

0
haiku [ viernes 26 de diciembre de 2008 ]

revaler mkIII

0
xinoply [ jueves 05 de marzo de 2009 ]

como se puede usar el programa sin la pedalera??

0
David Bolvaran [ jueves 05 de marzo de 2009 ]

La gracia del pedal es tener programado los cambios de efectos/amplificador/etc.

Es posible utilizarlo, solo que te tienes que dar la paja de cambiar manualmente cada elemento a modificar.

0
David [ miércoles 05 de agosto de 2009 ]

Hola tocayo,, por poco me emocione al ver esta posibilidad,, me entusiasme mucho,, tengo una pregunta,, el pedal se puede usar en directo en una actuacion, sin la pc?, en otras palabras, seria como configurar de antemano la pedalera con el programa, poner los presets, para luego utilizarlo a parte en vivo, si la pc,, esa es mi pregunta,, desde ya muchas gracias,,!

155
deruizz [ jueves 06 de agosto de 2009 ]

distribuidor en chile?¿
me parece que no hay
es una lastima, porque NI tiene grandes productos

eso si he probado la verdion gratuita que se llama guitar rig go
y anda bastante bien para ser gratis

aora lanzaron el kontakt player, que = es free
me parecen excelentes iniciativas

158
Oziris [ jueves 24 de septiembre de 2009 ]

Alguien sabe como quitar totalmente la latencia???
Yo tengo el programa en mi PC e instale el ASIO para disminuir el desfase de sonido. Pero igual me quedan como 4ms de diferencia, que para grabar temas o demos es un poco desagradable. Moví todo lo que pude en el ASIO XD, pero no encontré nada mejor que los 4 ms.

¿Alguien puede ayudarme?

0
Eddie Castañeda [ miércoles 30 de septiembre de 2009 ]

Que tal Oziris!

Jamás vas a poder quitar por completo la latencia, pues el simple hecho de que tu PC tiene que procesar el audio y regresarlo como digital hace que se pierdan algunos MS.

Algunos buenos tipos: (lo obvio): usa más memoria RAM, desactiva los canales de entrada y salida que no estés utilizando, cierra todo tipo de programas que no tengan que ver con música (sobre todo los antivirus!).

Otro aspecto a considerar es congelar los tracks. Practicamente todos los DAWs tienen dicha opción "freeze track", con la cual podrás procesar el audio utilizando los plugins que le hayas metido y dejar el audio procesado.

No recuerdo cuanto es mi latencia, pero con 1GB que tenía antes, estaba practicamente en real-time con los tips que te di.

Suerte!

0
rodrigo [ miércoles 21 de octubre de 2009 ]

hola
quiero ese guita rrig por que tengo ese que dura como 15 minutos no se de donde bajar el que es ilimitado ademas quiero saver donde comprarlo.......... alguien quiere un pedal vox llamar al09- 99281817 a 50000 conversable esta nuevo como yo no tengo amplificacion para ese pedal lo vendo ( lo compre sin saver que era meejor tener un ampli de 50 y no uno de 15 jajajaajj) por eso lo vendo y ademas juntar para el guitar rig

0
andres salinas [ miércoles 18 de noviembre de 2009 ]

Estimados,
les cuento que toda la gama de native Instruments es distribuida en Chile por nuestra empresa y nuestra red de distribuidores como lo son Croma, Prosound, entre otros.

Atte

djstore Vasconia 1927, providencia.

0
Rodrigo [ viernes 26 de marzo de 2010 ]

Tengo una Notebook, que deja mucho que desear. Y quiero usar esto en vivo.
Con una placa externa tipo Fast track de M-audio, puedo mejorar las cosas?
Los efectos los puedo controlar con cualquier pedal midi?.
Gracias!!!

0
buy thesis [ viernes 28 de mayo de 2010 ]

Thanks for post. It’s really informative stuff.
I really like to read. Hope to learn a lot and have a nice experience here! my best regards guys!

0
PACUCOWAY [ sábado 26 de junio de 2010 ]

ALGUIEN PODRIA DECIRME COMO PUEDO PONER CANCIONES EN GUITAR RIG 2 PARA LUEGO GRABAR YO TOCANDO LA GUITARRA ENCIMA DE LAS CANCIONES Y COMO PUEDO GRABARLO LUEGO EN CD PARA OIRLO EN UN APARATO DE MUSICA GRACIAS..

0
Paula [ miércoles 21 de julio de 2010 ]

Algunos buenos tipos: (lo obvio): usa más memoria RAM, desactiva los canales de entrada y salida que no estés utilizando, cierra todo tipo de programas que no tengan que ver con música (sobre todo los antivirus!).

0
Artesano [ miércoles 21 de julio de 2010 ]

Thanks for post. It’s really informative stuff.
I really like to read.

0
CHALTO [ lunes 26 de julio de 2010 ]

Bajé el GUITAR RIG 4.0.7.690 full + crack, ¿alguien sabe con se activa?, lo agradecería muhco porque comprarlo no puedo y lo que he probado ES GENIAL. Yo solo lo ocupo para hacer música mía ROCK-FUSION-ETC. con hobie.
Desde ya muchas gracias y saludo muy ATTE.-

0
clarinet rapad [ martes 01 de marzo de 2011 ]

q todo decir q es un programa completoo yo tengo la version guitar rig 4 demo... necesitaria yo el pedal para q funcione el programa????... es q baje de internet el programa

0
Emiliano [ jueves 03 de marzo de 2011 ]

Muy buena la reseña. Hemos dejado una reseña del Line 6 x3 pro en http://www.virtualestudio.com
Saludos!

0
gabriel [ miércoles 16 de marzo de 2011 ]

acabo de descargar guitar rig 4, y lo que quiero saber es si necesito el pedal para que funcione el programa o solo conectar la guitarra al pc via mic o line in y listo?

0
Javier [ sábado 23 de abril de 2011 ]

Recomiendo Amplitube 3 a aquellos que el GR les queda corto .
http://www.elgranerito.com.ar

0
Nue Science [ martes 06 de diciembre de 2011 ]

a contactos directos que tengo los cuales me han posibilitado porder tenerlo en mis manos.

0
Estudio de Grabacion [ jueves 13 de marzo de 2014 ]

3 Años despues, el software sigue siendo mas que utilizable mediante actualizaciones. Ultimamente estoy trabajando con el TH2 que me ha dado excelentes resultados tambien.

0
San Isidro Records-FB [ jueves 13 de marzo de 2014 ]

3 años despues, el software sigue siendo actualizable y usable. Recomiendo tambien mirar el Overloud TH2. +1!

Escribir comentario
 
  achicar | extender
 

busy